Итальянское кузовное ателье и гонконгская фирма HKG разработают новый суперкар с микротурбогенератором, служащим в качестве увеличителя запас хода

Pininfarina показала силуэт 800-сильного электрического суперкара

Фото: facebook.com/PininfarinaSpA

Итальянское кузовное ателье Pininfarina распространило тизер концептуального электрического суперкара HK GT, разработанного совместно с гонконгской фирмой Hybrid Kinetic Group (HKG). Премьера прототипа состоится 6 марта на Женевском автосалоне.

Судя по изображению, это будет роскошный четырехместный автомобиль с двумя большими дверьми конструкции «крыло чайки». Предполагается, что в новинке применят те же технологии, что и на седане HKG H600, который показали в Женеве в прошлом году.

Состав силовой установки включил два электрических двигателя, которые в сумме выдают 800 лошадиных сил, а также микротурбогенератор, вырабатывающий энергию для пополнения запаса аккумуляторов. Такой автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 2,9 секунды. Запас хода составляет 1000 километров.

Hybrid Kinetic Group планирует начать серийный выпуск электрокаров с микротурбогенераторами в 2020 году. На данный момент в списке разработок компании также есть электрический автобус и автомобиль с мотором, способным на пропане, биоэтаноле и природном газе.

Pininfarina показала силуэт 800-сильного электрического суперкара

Pininfarina показала силуэт 800-сильного электрического суперкара

Источник: motor.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о