«Китайский Google» запустит массовое производство беспилотников к 2019 году

Компания Baidu, которую называют китайским аналогом Google, заключила соглашение с автопроизводителем BAIC. По его условиям, к 2019 году компании начнут совместный выпуск машин с третьим уровнем автономности, а к 2021 году — с четвертым. Об этом сообщает издание iFeng.

Третий уровень автономности по классификации SAE подразумевает самостоятельное движение автомобиля в большинстве ситуаций за исключением тяжелых погодных или дорожных условий. В четвертом уровне вмешательство водителя практически не требуется.

Над автономными транспортными средствами Baidu работает последние несколько лет. Проект под названием Apollo использует технологии компании NVIDIA, которая недавно представила вычислительную платформу для беспилотников пятого уровня.

В сентябре 2017 года сообщалось, что Baidu потратит полтора миллиарда долларов на поддержку проектов, связанных с разработкой систем автономного управления автомобилем. В апреле 2017 комания открыла доступ к своим разработкам для десятков партнеров проекта, в число которых входят, например, TomTom, Bosch и Continental.

При этом в Китае введен запрет на испытания беспилотников на дорогах общего пользования. Тем не менее, у Baidu есть разрешение на тесты беспилотников в Калифорнии. В ноябре 2016 года автономные машины Baidu впервые перевезли пассажиров. Автомобили проехали по специально проложенному 3,12-километровому маршруту. Тесты проходили в КНР.

Источник: motor.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о