Спортивная Corsa получила название GSi и использует шасси «заряженной» версии OPC

Компания Opel представила спортивную модификацию компакт-кара Corsa. Новинка получила приставку в названии GSi и поступит в продажу на мировых рынках до конца нынешнего года. В России эта модель продаваться не будет. Скорее всего, это будет последней модификации Corsa нынешнего поколения.

Трехдверка получила увеличенные воздухозаборники, новую решетку радиатора, тормозные суппорты красного цвета, спортивную выхлопную систему с хромированным патрубком, спойлер и 18-дюймовые колесные диски.

Corsa GSi использует шасси «заряженной» версии OPC. Все остальные технические характеристики пока держатся в секрете. По данным Motor1, новинку могут оснастить 1,4-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составит 150 лошадиных сил. С таким мотором до 100 км/ч машина сможет разгоняться до 100 км/ч за 8,9 секунды. Максимальная скорость — 207 км/ч.

Уже в следующем году Opel может представить Corsa нового поколения. На данный момент известно только то, что при разработке компакт-кара будут использованы технологии французского альянса PSA. Ожидается, что модель разделит основные узлы и агрегаты со следующим Peugeot 208.

Выпуск Corsa следующего поколения наладят на крупнейшем зарубежном предприятии Opel — в испанской Сарагосе. Этот автомобиль станет четвертым по счету совместным проектом Opel и PSA.

Opel Corsa получила спортивную версию

Источник: motor.ru
Добавить в список избранного
Поделиться