В 2020 г. у испанцев появится полностью электрический автомобиль, построенный на архитектуре MEB концерна VW. Новинка сможет проехать без подзарядки батарей до 500 километров

Seat анонсировал выпуск своего первого электрокара

Фото: Autoexpress.co.uk

Компания Seat выпустит свой первый серийный электрокар в 2020 г. Об этом сообщает AutoExpress со ссылкой на главу бренда Луку де Мео. Запас хода у новинки составит 500 км. По неофициальным данным, Seat назовет свой первый серийный электрокар Born — в честь фешенебельного района в центре Барселоны.

Новинку построят на платформе MEB от Volkswagen. Электрокар будет представлять собой городской хэтчбек, предвестник которого был показан в феврале прошлого года на Всемирном мобильном конгрессе-2017 в Барселоне. Прототип, созданный на базе Volkswagen up! и Skoda Citigo, оснащался 81-сильным агрегатом.

Ожидается, что машину укомплектуют передовыми системами помощи водителю, которые ранее не были доступны на автомобилях иcпанского бренда. По габаритным размерам новинка будет меньше хэтчбека Leon, который, в свою очередь, получит гибридную версию в 2020 году.

В планах у Seat к 2020 году вывести на рынок шесть новых моделей. Помимо электрокара и гибридного Leon, испанцы выпустят флагманский кроссовер, который будет построен на модульном шасси MQB A2 концерна Volkswagen и разделит основные агрегаты со Skoda Kodiaq. Для новинки будет предусмотрена модификация с семиместным салоном и полноприводная трансмиссия. Премьера машины состоится уже в этом году.

В следующем году Seat также представит «заряженную» версию кроссовера Ateca, который получит традиционную приставку Cupra в названии. Вседорожник оснастят двухлитровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью около 300 лошадиных сил.

Кроме того, в течение следующих трех лет компания Seat построит среднеразмерный хэтчбек, который придет на смену нынешнему Leon. Предполагается, что на этой модели будет представлено новое фирменное дизайнерское направление испанской марки. Помимо этого, преемник «Леона» станет первым автомобилем Seat, который будет доступен с гибридной силовой установкой.

Seat анонсировал выпуск своего первого электрокара

Источник: motor.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о