Первый экземпляр этой машины в ноябре прошлого года был передан властям Намибии. Подобные автомобили в будущем могут появиться и на коммерческом рынке

Президент Намибии приехал на парад на кабриолете UAZ Patriot

Фото: namibian.com.na

Президент Намибии Хаге Гейнгоб приехал на парад в честь 28-ой годовщины независимости страны на UAZ Patriot в кузове кабриолет. Мероприятие прошло на стадионе Oscar Norich в городе Цумеб, сообщает Sputnik News. 

Парадный UAZ Patriot с открытым верхом предназначен для использования военными ведомствами на торжественных мероприятиях. Первый экземпляр этой машины в ноябре прошлого года был передан властям Намибии. Кроме того, подобные автомобили могут появиться и на коммерческом рынке.

«УАЗ» не исключает возможности подготовки к выпуску специальных версий автомобилей типа кабриолет на шасси UAZ Patriot», — ранее заявил директор по экспорту компании Андрей Дорофеев.

По словам топ-менеджера, подобные автомобили востребованы в министерствах обороны разных стран для участия в церемониальных выездах. Как правило, данные кабриолеты имеют лестницу сзади, боковые поручни для устойчивости пассажиров во время движения, а также особую отделку салона и специальную окраску кузова.

Специалист отметил, что заказов на подобные автомобили может набираться не более нескольких десятков в год, однако высказал уверенность в том, что внедорожники с отрытым верхом могли бы иметь определенный спрос и на коммерческом рынке.

Источник: motor.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о