На всех отзываемых автомобилях в сервисных центрах будет произведен ремонт рулевой колонки

Компания Infiniti приняла решение отозвать в России 447 своих автомобилей. Сервисная акция затронет модели Q30 и QX30, который были выпущена по 19 июля 2017 г. По данным Росстандарта, причина отзывной кампании — возможный дефект рулевой колонки.

«Причиной отзыва является конструктивная особенность рулевой колонки, не имеющей иного соединения с «массой», кроме спирального кабеля. В случае его повреждения включается визуальный сигнализатор неисправности подушки безопасности», — говорится в сообщении ведомства.

В некоторых, случаях может произойти разряд статического электричества через электрические цепи подушки безопасности. В Росстандарте подчеркнули, что этого заряда может быть достаточно для непреднамеренного срабатывания подушки безопасности водителя.

На всех отзываемых автомобилях в сервисных центрах будет произведен ремонт рулевой колонки. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В декабре прошлого компания Infiniti объявила об отзыве седанов Q50 и купе Q60 в России. Всего в ремонт отправилось 131 автомобиль. Тогда причиной сервисной кампании послужила ошибка программного обеспечения электронного блока управления двигателя.

Источник: motor.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о