Чемпионат по гонкам на выносливость WEC будет обслуживать специально доработанный 540-сильный суперкар Porsche 911 Turbo

Porsche показала автомобиль безопасности для гонок на выносливость

Фото: Porsche

Компания Porsche представила автомобиль безопасности для Чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Машина, созданная на базе суперкара 911 Turbo, будет официальным Safety Car соревнования вплоть до 2020 года.

Согласно требованиям регламента, новинка получила проблесковые маячки, гоночные сиденья с шеститочечными ремнями безопасности, а также систему мониторинга обстановки и ситуаций на трассе. Кроме того, инженеры специально доработали тормозные механизмы и подвеску для езды по треку. На кузов нанесли фирменные логотипы соревнования и красные гоночные линии.

Porsche 911 Turbo оснащается 3,8-литровой наддувной рядной «шестеркой», развивающей 540 л.с. и 710 Нм крутящего момента. Купе способно ускоряться с места до «сотни» за три секунды, а его максимальная скорость составляет 320 км в час.

Два таких автомобиля будут «путешествовать» по странам, где пройдут этапы WEC. При этом в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана» на трассе будут постоянно дежурить уже три суперкара. Новый сезон Чемпионата мира на выносливость стартует 5 мая на трассе Спа-Франкоршам в Бельгии.

Porsche показала автомобиль безопасности для гонок на выносливость

Porsche показала автомобиль безопасности для гонок на выносливость

Источник: motor.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о