Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Китай постепенно снимет ограничения на долю иностранных компаний в местных СП по производству автомобилей. С 1994 г. китайские власти требуют от зарубежных автопроизводителей создавать СП с местными партнерами, причем иностранной компании разрешено владеть не более 50% СП, напоминает «Интерфакс». Как ожидается, послабления существенно поддержат зарубежных автопроизводителей, работающих на крупнейшем рынке мира. В первую очередь от этого выиграет американская Tesla, которая сможет ускорить запуск производства в стране (компания не хотела открывать СП в Китае, опасаясь утечки технологий).

В 2018 г. будут отменены лимиты на долю иностранцев в СП по выпуску специальных машин и автомобилей на альтернативных источниках энергии (NEV), сообщила «Синьхуа» со ссылкой на Государственную комиссию по развитию и реформам (NDRC). В 2020 г. власти готовы снять ограничение на участие иностранного капитала в СП по выпуску коммерческих автомобилей, в 2022 г. — легковых.

Китай также разрешит иностранным автопроизводителям создавать более двух СП в стране с 2022 г., сообщил «Интерфакс» со ссылкой на NDRC.

Выбор редактора

Авторынок Китая в 2017 году замедлил рост, но установил новый рекорд

Китай стал крупнейшим в мире рынком автомобилей с альтернативными двигателями

Tesla собирается построить завод в Китае

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о