Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что уровень смертности на столичных дорогах практически совпадает с показателем Берлина

Степень безопасности на московских дорогах близка к показателю городов в Германии. Об этом «Интерфаксу» рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Москва с точки зрения безопасности вполне сопоставима с немецкими городами, где наиболее дисциплинированные водители», — отметил Ликсутов. Чиновник подчеркнул, что, к примеру, показатель смертности на дорогах в Берлине составляет 3,9 на 100 тыс. человек населения, а в Москве — 4 на 100 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в столице в первом квартале 2018 г. число погибших на дорогах снизилось на 18,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — со 128 до 108 человек. В ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) такие показатели объяснили принятием целого комплекса мер, среди которых: установка камер, изменение схемы движения и появление на пешеходных переходах дополнительной подсветки.

Кроме этого на снижение числа смертельных ДТП повлияла реорганизация парковочного пространства и пересмотр схемы движения на перегруженных участках дорог, считают в учреждении.

Источник: motor.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о