Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разработала меры для стимулирования производства и использования электромобилей на 2018–2020 гг. в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом говорится в сообщении ЕЭК.

«Среди мер по стимулированию использования электромобилей в ЕАЭС – освобождение владельцев колесных транспортных средств с электрическими двигателями от уплаты транспортного налога, предоставление им бесплатных парковочных мест, оснащенных зарядными устройствами, и ряд других», – говорится в сообщении. Проект плана мероприятий одобрен на заседании консультативного комитета по промышленности ЕЭК. Стимулировать производство предлагается за счет снижения ставок ввозных таможенных пошлин на комплектующие для производства электромобилей и компоненты сервисной инфраструктуры, не производимые в ЕАЭС. Также предлагается организация кооперационного производства электромобилей. План нацелен на продолжение стимулирования производства и использование электротранспорта после истечения срока действия аналогичного плана на 2015–2017 гг., сообщила ЕЭК.

Как раннее сообщал ТАСС, Минпромторг прогнозирует рост доли электромобилей в общих продажах на российском рынке до 1–1,5% к 2020 г., или 15 000–25 000 автомобилей. При этом ведомство выступает против обнуления ввозных таможенных пошлин на электромобили в расчете на развитие производственных компетенций внутри страны.

Выбор редактора

Российский рынок подержанных электромобилей резко вырос благодаря одной модели

ЕЭК обнулила ввозные пошлины на легковые электромобили

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о