В ведомстве считают, что полноценные беспилотные автомобили не появятся столице в ближайшие два-три года

В ближайшие два-три года беспилотные автомобили не стоит ждать на улицах Москвы. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на начальника ситуационного центра ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Александр Евсин. При этом он подчеркнул, что в будущем такие машины обязательно появятся в столице.

Сейчас рядом с Садовым кольцом ездит беспилотный автомобиль «Яндекс.Драйв», но это все таки движение номинально беспилотное, там все равно сидит человек, который отвечает за все, что произойдет с этим автомобилем. А в том режиме, чтобы ответственность за вождение этого автомобиля была на производителе автомобиля и за содержание инфраструктуры, которая обеспечивает его безаварийное движение, я думаю, это перспектива недалекого будущего, но не ближайшие два-три года точно», — завил Евсин.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что на данный момент выводить беспилотники на общественные дороги «опасно». По его словам, по тесты машин с системами автоматического управления пока будут вестись только на закрытых площадках.

Первые участки дорог, по которым разрешат ездить автономных машинам на постоянной основе, откроются через четыре года. В прошлом году премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о решении усилить государственную поддержку разработчиков и производителей беспилотных систем управления для наземного транспорта. Кроме того, он поручил разработать необходимую инфраструктуру и единый список требований к беспилотникам.

Источник: motor.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о