Владимиру Путину понравился новый президентский лимузин, который он собирается использовать для дальнейших поездок

Президенту России Владимиру Путину «понравился» новый лимузин, разработанный в рамках проекта «Кортеж», который впервые был показан в понедельник, 7 мая, на церемонии инаугурации. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова сообщает РБК.

«Понравился. Президент будет использовать далее именно этот автомобиль при передвижении», — пояснил Песков. Он также подчеркнул, что осенью откроется прием заказов на «гражданские» модификации автомобилей из проекта «Кортеж», а поставки стартуют в начале следующего года.

Ранее глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что цены на автомобили для российской политической элиты будут начинаться от 6-7 млн рублей. Новые российские автомобили начнут выпускать под названием Aurus. Оно образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).

Модели получат названия, образованные от имен кремлевских башен. Так, лимузин и седан будет называться «Сенат», минивэн — «Арсенал», а кроссовер, который появится ближе к концу года, получит обозначение «Комендант».

Работа над проектом «Кортеж» началась три года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России.

Источник: motor.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о