Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Комитет Госдумы по транспорту предложил отклонить законопроект о введении штрафа в 2000 руб. за «лысую» резину, передает «Интерфакс». «В такой редакции законопроект в первом чтении не пройдет», — заявил на заседании Госдумы председатель комитета Евгений Москвичев.

По его словам, для увеличения безопасности на дорогах и уменьшения числа ДТП необходимы другие меры. «Давайте мы эту работу будем проводить в субъектах России. Давайте посмотрим на аналитику стран Евразийского экономического союза и будем дальше решать эту проблему», — предложил он.

Этот законопроект два или три раза уже выносили на рассмотрение Госдумы, но каждый раз «его останавливали», отметил Москвичев. «У нас сейчас есть Таможенный кодекс ЕАЭС, и в государствах-участниках нет проблем, о которых говорит проект закона», — отметил парламентарий. По его словам, в России производят и продают не только летнюю и зимнюю резину, но и межсезонную.

Авторы законопроекта предлагают ввести штраф в размере 2000 руб. за управление автомобилем с нарушением требований по эксплуатации шин и колес. Так называемые «лысые» шины или несоответствие остаточной глубины рисунка протектора нормам техрегламента ведут к потере сцепления с дорогой. Автомобили теряют управляемость во время дождя и снегопада, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Выбор редактора

В России ужесточили правила прохождения техосмотра

Минэкономики предлагает ввести штраф за управление машиной без техосмотра

Профильный комитет Думы отклонит поправки о штрафах за шины не по сезону

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о