Автомобили Lada Priora перестанет сходить с конвейера завода уже в июле нынешнего года. Также прекратится сборка машин Granta и Kalina

АвтоВАЗ снимет с производства Lada Priora

Фото: Lada.ru

Компания АвтоВАЗ приняла решение прекратить производство автомобиля Lada Priora, который выпускались с 2007 года. Модель перестанет сходить с конвейера завода уже в июле нынешнего года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров двух дилерских компаний Lada.

Также прекратится сборка машин Granta и Kalina. Вместо них на конвейер встанут обновленные версии этих автомобилей. Вся информация о новинках пока держится в секрете.

Компания АвтоВАЗ в апреле нынешнего года продала в России 30 712 единиц. Это на 17% больше, чем в 2017 г. (26 337 штук). По итогам первых четырех месяцев 2018 г. продажи российской компании выросли на 25% и составили 109 826 машин.

Самой популярной моделью АвтоВАЗа в прошлом месяце стала Lada Vesta. В апреле нынешнего года россияне приобрели 7 786 автомобилей, а в 2017 г. за аналогичный период было реализовано 6 205 таких машин.

Источник: motor.ru
Добавить в список избранного
Поделиться