Uber инвестирует 20 млн евро в строительство нового научно-исследовательского центра, где разработают искусственный интеллект и системы контроля воздушного трафика

Uber займется разработкой летающего такси в Париже

Uber собирается построить новый научно-исследовательский центр в Париже, который будет специализироваться на разработке летающего такси. В проект инвестируют 20 млн евро, сообщает пресс-служба компании.

В новом центре в течение следующих пяти лет будут работать над алгоритмами искусственного интеллекта, а также прорабатывать системы контроля воздушного трафика. В разработке летающего такси примут участие специалисты из Политехнической школы (École polytechnique), расположенной в пригороде Парижа.

При этом Uber имеет достаточно непростую историю своего бизнеса во французской столице. Сервис столкнулся недовольством местных профсоюзов таксистов, которые устраивали забастовки и беспорядки, а также с противодействием властей, запретивших дешевый сервис UberPop в 2015 году.

Ранее стало известно, что Uber и NASA подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет разработано так называемое «летающее такси». NASA примет участие в разработке принципиально новой системы управления воздушным движением, предназначенной специально для аппаратов с низкой высотой полета, которые войдут в авиапарк нового сервиса. При этом предполагается, что летательные аппараты получат возможность беспилотного управления.

По предварительным данным, служба летающего такси должна быть запущена в 2020 году. Сначала воздушное такси начнет функционировать в Дубае, крупном аэропорте Даллас/Форт-Уэрт (штат Техас), а также в Лос-Анджелесе.

Источник: motor.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о