В интернете опубликовали фотографии седана Aurus Senat, разработанного в рамках проекта «Кортеж»

Появились фотографии седана из проекта «Кортеж»

Фото: facebook.com/vinformer.su

В интернете появились фотографии седана Aurus Senat, разработанного в рамках проекта «Кортеж». Снимки автомобиля, замеченного в московской пробке, опубликовали на странице VINformer в Facebook.

В рамках проекта «Кортеж» были созданы автомобили для российской политической элиты. Первая машина была показана 7 мая на инаугурации президента России. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимиру Путину понравился лимузин, и он будет его продолжать использовать в деловых поездках.

Ранее глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что цены на автомобили из проекта «Кортеж» будут начинаться от 6-7 млн рублей. Новые российские автомобили начнут выпускать под названием Aurus. Оно образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).

Появились фотографии седана из проекта «Кортеж»

Модели получат названия, образованные от имен кремлевских башен. Так, лимузин и седан именовали «Сенат», минивэн назвали «Арсенал», а кроссовер, который появится в следующем году, получит обозначение «Комендант». Кроме того, Мантуров заявил, что на базе кроссовера будет выпущен массовый продукт — «народный» внедорожник. Наконец, в рамках проекта «Кортеж» ведется разработка мотоцикла сопровождения.

Мантуров также подчеркнул, что на данный момент уже есть подтверждение от Sollers о предоставлении мощностей УАЗа и завода в Набережных Челнах для производства автомобилей Aurus.

Появились фотографии седана из проекта «Кортеж»

Источник: motor.ru
Добавить в список избранного
Поделиться