Кроссовер третьего поколения, который появится через два года, получит несколько гибридных модификаций

Компания Nissan выпустит кроссовер Qashqai третьего поколения в 2020 г. и будет предлагать модель с гибридными силовыми установками. Об этом со ссылкой на вице-президента по продуктовому планированию Nissan в Европе Понца Пандикутиру сообщает Auto Express.

По словам топ-менеджера, новый Nissan Qashqai будет предлагаться как с обычной бензин-электрической силовой установкой, так и в виде подключаемого гибрида. Японцам придется разработать для третьего «Кашкая» новую платформу. Не исключено, что это будет существенно модифицированная версия нынешнего шасси CMF альянса Renault-Nissan.

Пандикутира подчеркнул, что у нового Nissan Qashqai не будет полностью электрической версии, так как разработка подобной модификации окажется чересчур дорогой. При этом ранее сообщалось, что «Ниссан» намерен разработать компактный электрический кроссовер, который будет самостоятельной моделью.

На данный момент нынешний Nissan Qashqai предлагается в России с 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 115 сил, а также со 144-сильным двухлитровым агрегатом. Кроме того, доступен дизель объемом 1,6 литра мощностью 130 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или вариатор. Цены на кроссовер начинаются от 1 173 000 рублей.

Источник: motor.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о