Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

В Москве ориентировочно с 1 сентября с помощью видеокамер начнут проверять наличие полисов ОСАГО у автомобилистов. Об этом ТАСС рассказал исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев. По его словам, вначале система будет работать в тестовом режиме. Она будет оповещать автовладельцев об отсутствии страховки.

«Дата примерная, могут возникнуть сложности, пока мы ориентируемся на 1 сентября», — сказал Уфимцев. По его словам, первые три месяца система будет предупреждать автомобилиста об отсутствии ОСАГО. «В случае ошибки человек сможет уточнить в страховой компании, правильно ли в систему введены данные его автомобиля», — пояснил Уфимцев. После трех месяцев оповещения начнут приходить штрафы, если у автовладельца по-прежнему будет отсутствовать страховка. Штраф в размере 800 руб. будет выписываться каждый день, когда автомобиль будет проезжать под камерами. Проверка наличия полиса будет происходить по базам ГИБДД и РСА.

«Все машины, которые в течение дня попали под камеры, все будут проверяться по итогам дня на наличие полиса ОСАГО», — отметил Уфимцев, добавив, что в Москве около 4 млн автомобилей.

Автомобилистам, оштрафованным ошибочно, придется обращаться в ГИБДД.

Выбор редактора

В Крыму может появиться первый местный страховщик ОСАГО

ЦБ не отдаст тарифы ОСАГО на откуп страховщикам

Гознак опустил цены на бланки ОСАГО

Источник: vedomosti.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о