Американская компания поставила частной гоночной команде первый гоночный Model S для монокубка Electric GT, первый сезон которого стартует в конце 2018 года

Tesla выпустила первый готовый к гонкам электромобиль

Фото: twitter.com / EGTChampionship

Компания Tesla Motors поставила честной гоночной команде первый полностью готовый к гонкам электрокар, который будет участвовать в монокубке Electric GT. Автомобиль, подготовленный для команды SPV Racing, был представлен в Барселоне.

Организаторы серии Electric GT несколько раз откладывали начало соревнований, которые должны били состояться еще в 2017 году. На этот раз достигнуто окончательное решение — первый сезон гонок электрокаров Tesla стартует в конце нынешнего года.

В чемпионате решено использовать облегченные модификации топовой версии Tesla Model S — P100D с режимом «Ludicrous+». Такие автомобили, массу которых благодаря использованию композитных материалов и «раздетого» интерьера снизили почти на 500 кг, способны ускоряться с места до 100 км/ч за 2,1 секунды.

«Гражданская» версия Tesla Model S в модификации P100D комплектуется 224-сильным электрическим агрегатом на передней оси и 476-сильным — на задней. Электрокар способен ускоряться с места до 96 км/ч за 2,3 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке 250 км в час.

Tesla выпустила первый готовый к гонкам электромобиль

Источник: motor.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о