Новый гиперкар позиционируется в качестве идеологического преемника F1 и сможет разогнаться до рекордных 391 км в час

McLaren придумал название для быстрейшего суперкара в своей истории

Фото: McLaren

Компания McLaren придумала название для своего самого экстремального суперкара, который на данный момент известен под обозначением BP23 Hyper-GT. Новинка поступит в продажу под именем Speedtail и станет самым быстрым автомобилем в истории британской марки, превзойдя по скорости знаменитый McLaren F1.

Новый гиперкар будет позиционироваться в качестве идеологического преемника F1. Он получит трехместный салон, где водительское место расположится посередине, а два пассажирских — по бокам чуть сзади.

Машина получит гибридную бензин-электрическую силовую установку, подробностей о которой пока не сообщается. По предварительным данным, основой для нее станет четырехлитровый твин-турбо мотор V8, который сейчас используется на суперкаре 720S. Максимальная скорость автомобиля составит 391 км в час. Для сравнения, максималка F1 равна 389 км в час.

Всего будет выпущено 106 экземпляров Speedtail, которые все уже зарезервированы. Производство новинки начнется в конце следующего года. По неофициальным данным, стоимость автомобиля составляет 2,5 млн долларов.

Источник: motor.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о