Появилось объявление о продаже первого спорткара российской компании, который использовался в рекламе и тест-драйвах на европейских трассах

Первый спорткар Marussia выставили на продажу за 10 млн рублей

Фото: Auto.ru

На сайте Auto.ru появилось объявление о продаже спорткара Marussia B1 — первой модели обанкротившейся российской компании Marussia Motors. Двухместное купе 2008 г. выпуска оценили в 10 млн рублей.

На продажу выставили автомобиль с порядковым номером «9», который использовался для официальной фотосессии в Монте-Карло, а также выставлялся на открытии салона Marussia Motors в Москве. Это же купе участвовало в тест-драйвах и в испытаниях на различных гоночных треках в Европе.

Спорткар Marussia B1 с кузовными панелями из карбона и углепластика оснащен 3,5-литровым шестицилиндровым атмосферным мотором Nissan, выдающим 300 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с автоматической коробкой передач. Купе способно ускоряться с места до 100 км/ч примерно за пять секунд, а его максимальная скорость равна 250 км в час.

Компания Marussia Motors была основана в 2007 г. российским актером, шоуменом и музыкантом Николаем Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским. Всего было собрано около 30 прототипов моделей B1 и B2, которые так и не были запущены в серию. В 2014 г. компания объявила о банкротстве, а ее имущество было распродано.

Первый спорткар Marussia выставили на продажу за 10 млн рублей

Источник: motor.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о