Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Автоконцерн Daimler AG заморозит свои проекты в Иране, в том числе по сборке грузовиков, после возобновления антииранских санкций США, сообщило агентство Bloomberg. Ранее во вторник президент США Дональд Трамп, подписавший исполнительный указ о санкциях, сообщил в Twtter, что «все, кто ведет бизнес в Иране, не будут вести бизнес в США».

В 2016 г., после отмены санкций с принятием Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, Daimler начал совместный проект по автосборке с крупнейшим автопроизводителем Ирана Iran Khodro. До того как уйти из Ирана в первый раз, после международных санкций 2010 г., Daimler продавал в этой стране 10 000 автомобилей в год. Новый совместный проект компании пока не дал конечной продукции, отмечает Bloomberg.

«Мы продолжим внимательно следить за политическим развитием ситуации, в особенности в связи с будущим ядерной сделки», — говорится в сообщении компании.

В преддверии новых санкций поставки уже заказанных 100 авиалайнеров в Иран прекратил Airbus, а африканская MTN Group закрыла проект стоимостью $750 млн по созданию оптоволоконных каналов связи между иранскими городами. Только европейские инвестиции в Иран после снятия санкций оценивались в $10 млрд в год, отмечает Bloomberg.

Выбор редактора

Трамп пообещал партнерам Ирана запрет на бизнес с США

МИД осудил санкции США против Ирана

Источник: vedomosti.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о