Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Два крупных акционера Tesla — Fidelity Investments и T. Rowe Price Group Inc. — сократили свои доли в компании более чем на 20%, сообщает Bloomberg. T. Rowe Price продала около 3,7 млн акций, сохранив у себя 11,9 млн. Fidelity сократила свою долю на 3 млн акций до 11,2 млн.

Bloomberg отмечает, что они приняли это решение еще до того, как основатель и гендиректор компании Илон Маск объявил о планах вывести Tesla c биржи. Он сообщил об этом на прошлой неделе в Twitter. В сообщении Маска говорилось, что он предложит инвесторам по $420 за акцию, что было на 20% выше их цены на бирже на тот момент. Маск заверил, что «финансирование обеспечено», а для завершения сделки осталось лишь провести голосование акционеров.

Заявлением Маска заинтересовалась комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC). Регулятор заподозрил, что основатель Tesla таким образом пытался манипулировать котировками компании, которые после его твитов выросли на 11%.

Кроме того, после твитов Маска несколько акционеров Tesla подали на него в суд. По мнению истцов, в его твитах содержалась ложная информация, которая вызвала резкие колебания котировок компании.

Два крупных акционера Tesla сократили свои доли более чем на 20%

Первый бюджетный электромобиль Tesla Mode 3 был выпущен в воскресенье, 9 июля. Об этом основатель компании Илон Маск написал в своем Twitter

Два крупных акционера Tesla сократили свои доли более чем на 20%

Владельцем первой Model 3 станет сам Маск, первое фото автомобиля он выложил в своем Twitter. Изначально права на первый автомобиль принадлежали члену совета директоров Tesla Айре Эренпрайсу, так как он первым внес депозит, но он уступил права Маску в качестве подарка на 46-й день рождения

Два крупных акционера Tesla сократили свои доли более чем на 20%

Ранее Маск обещал, что первые 30 электромобилей покупатели получат уже 28 июля, в августе будет выпущено 100 электромобилей, в сентябре – 1500 машин (на фото: макет Mode 3)

Два крупных акционера Tesla сократили свои доли более чем на 20%

К декабрю автоконцерн будет производить 20 000 автомобилей ежемесячно, обещал Маск. «Еще до момента, когда он снял покрывало с автомобиля, на него сделали 115 000 предзаказов — то есть более 100 000 человек заплатили по $1000 за автомобиль, который они даже не видели», — писал Wired. На момент старта серийного производства у Tesla было 400 000 заказов на Model 3 (на фото: макет Mode 3)

Два крупных акционера Tesla сократили свои доли более чем на 20%

Стоимость Model 3 в базовой комплектации – около $35 000. Предыдущие модели (седан Model S и кроссовер Model X) в минимальной комплектации обходились покупателям в $84 000 (на фото: макет Model 3)

Источник: vedomosti.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о