Появилась первая фотография правительственного полноразмерного внедорожника сопровождения, который дебютирует в 2019 году

Показан внедорожник Aurus Komendant из проекта «Кортеж»

Фото: vk.com / aurusmotors

В интернете появилось первое официальное изображение полноразмерного внедорожника Aurus Komendant, разработанного в рамках проекта «Кортеж». Снимок опубликовали на странице бренда Aurus Motors в социальной сети «ВКонтакте».

Внедорожник выполнен в стиле седана Aurus Senat, премьера которого состоялась в конце августа в рамках Московского автосалона. По предварительным данным, модель Komendant также позаимствует у «Сената» и силовую установку: 4,4-литровый бензиновый наддвуный двигатель V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет 600 лошадиных сил.

Напомним, в рамках проекта «Кортеж» специалистами НАМИ были разработаны транспортные средства для российской политической элиты. Первый автомобиль — правительственный лимузин — впервые появился 7 мая 2018 г. на церемонии инаугурации президента России. Машины получат названия, образованные от имен кремлевских башен. Так, лимузин и седан именовали «Сенат», минивэн назвали «Арсенал», а кроссовер, который появится в следующем году, получит обозначение «Комендант».

Автомобили марки Aurus, выпущенные ограниченным тиражом, появятся и в свободной продаже, однако это случится не ранее следующего года. В 2019 г. также должен быть представлен прототип компактного «народного кроссовера», к разработке которого уже приступили в НАМИ.

Плюс ко всему, в 2020 г. на Параде Победы дебютирует новый кабриолет Aurus, предназначенный для участия в военных торжествах и праздниках. Наконец, проект «Кортеж» предусматривает создание мотоцикла сопровождения, который будет выпускаться под маркой «ИЖ».

Источник: motor.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о