Японская Toyota Motor отзовет более миллиона автомобилей Prius и C-HR из-за риска возгорания. Сервисная акция затронет и Россию

Компания Toyota приняла решение отозвать более 1 млн своих автомобилей по всему миру. Как сообщает Bloomberg, сервисная акция коснется моделей Prius и C-HR. В компании объяснили, что провода двигателя у отзываемых автомобилей, подвержены риску износа. Это может привести к короткому замыканию и даже возгоранию.

На данный момент уже известно об одном случае задымления в автомобиле Toyota из-за этой неисправности. В результате инцидента никто не пострадал.

На данный момент известно, что 554 000 машин будут отправлены в ремонт Японии и еще 192 000 в США. В свою очередь, «Коммерсантъ» сообщает что 226 автомобилей Pruis, выпущенные с 1 августа 2016 по 8 мая 2018 г., будут отозваны в России.

В начале августа компания Toyota объявила об отзыве 20 702 автомобилей Alphard, Corolla, Auris и Yaris в России, которые были реализованы с 12 марта 2010 г. по 19 мая 2015 г. Автомобили отправили на сервис в связи с возможностью некорректного срабатывания подушек безопасности компании Takata. Во время аварии может произойти разрушение корпуса газогенератора и проникновение его фрагментов в салон через подушку безопасности.

Источник: motor.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о