Европейская модификация электрического кроссовера Niro получит увеличенный запас хода и новое название. Премьера вседорожника состоится в Париже

Kia подготовила электрический кроссовер для Европы

Фото: Kia

Компания Kia привезет на автосалон в Париж, который откроется в октябре, электрическую версию кроссовера Niro для Европы. Продажи новинки под названием e-Niro, начнутся в конце нынешнего года, сообщает Carscoops.

Электрокар построят на базе гибридного Niro, который был представлен в 2016 году. Силовую установку машина позаимствует у Hyundai Ioniq Electric. Для европейского рынка запас хода у электрокара увеличат до 485 км. При использовании 100-киловаттной системы быстрой зарядки запас аккумуляторов можно пополнить до 80% за 54 минуты.

Вседорожник оснастят электрическим двигателем, развивающим 204 л.с. и 395 Нм крутящего момента. Агрегат позволит электрокару ускоряться с места до «сотни» за 7,8 секунды.

Список вспомогательной электроники будет включать систему предотвращения фронтальных столкновений, функцию соблюдения рядности движения, адаптивный круиз-контроль, а также систему помощи при выезде с парковки задним ходом. Также машину укомплектуют аудиосистемой нового поколения с 8 динамиками.

В будущем компания Kia планирует создать новый водородный автомобиль. Премьера машины должна состояться в 2021 году. Автомобиль не будет базироваться на какой-либо из существующих моделей. Силовая установка на топливных элементах по габаритам будет примерно на 15% меньше 2,0-литрового двигателя Kia, но при этом окажется на 10% мощнее его. Запас хода автомобиля на одной заправке составит около 800 км, а максимальная скорость — около 170 км в час.

Kia подготовила электрический кроссовер для Европы

Источник: motor.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о