Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Замруководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов предложил департаменту транспорта Москвы создать платные выделенные полосы для быстрого передвижения (fast lane) на МКАД или Третьем транспортом кольце (ТТК), передает RNS.

«Я бы на месте Москвы сделал fast lane на кольцевой (МКАД) или ТТК», — сказал он в кулуарах форума по транспортной инфраструктуре. По его словам, на федеральных трассах такие полосы создавать не нужно. «А на федеральных трассах — жестковато. И так стоит все, и если еще одну полосу заберем…», — пояснил он отказ от идеи платной полосы на трассе до аэропорта «Домодедово».

Прончатов пояснил, что Росавтодор заказал исследование о целесообразности создания платных выделенных полос Институту экономики транспорта. По его словам, вопрос сложный. Не во всех странах сейчас существуют fast lane. «Нам было бы интересно. Это в основном вылетные магистрали из Москвы или крупных городов, где есть трафик, транзит и востребованность», — добавил Прончатов. По его словам, исследование будет готово в 2019 г.

По его словам, для fast lane «можно даже не строить полосу, взять просто одну полосу (действующую) сделать платной». «Трафик там, где бесплатно, ухудшится сразу значительно, и тоже будет всплеск [напряженности]», — сказал он.

В пресс-службе департамента транспорта Москвы заявили, что идея с платными полосами на московских дорогах не прорабатывается, поэтому комментировать нечего.

В 2017 г. руководитель Росавтодора Роман Старовойт заявлял, что проект по организации платных выделенных полос на дорогах может стартовать в 2018 г. Однако более конкретно он не рассказывал об этом. Сейчас в нескольких российских городах действуют выделенные полосы. Однако они предназначены только для общественного транспорта и автомобилей такси.

Выбор редактора

В России началось строительство первой частной автомагистрали

«Автодор» пересчитал стоимость проезда по трассе Москва – Петербург

Мосты-рекордсмены в длину, высоту и по стоимости

«Автодор» сообщил о перебоях в работе заправок на трассе «Москва – Петербург»

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о