Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Компания Audi оштрафована на 800 млн евро ($927,1 млн) за манипуляции с показателями выбросов дизельных двигателей V6 и V8. Штраф наложен прокуратурой Мюнхена.

Audi согласилась с наказанием и не будет подавать апелляцию, говорится в заявлении компании. Таким образом, автопроизводитель признает ответственность за нарушения, отмечает Reuters. Audi разработала и продавала дизельные автомобили, оснащенные программой, занижающей показатели вредных выбросов во время тестирования.

Компания сообщила, что штраф повлияет на ее годовые финансовые показатели. «Учитывая специфические обстоятельства, Audi Group значительно ухудшит основные показатели эффективности, которые прогнозировались на 2018 финансовой год», – говорится в заявлении. Volkswagen Group, которой принадлежит Audi, также предупредила, что будут затронуты ее финансовые показатели.

Аналитическая компания Evercore ISI считает, что Audi в состоянии заплатить штраф, и рассматривает его как «позитивный» для VW Group, позволяя устранить очередную неопределенность после дизельного скандала, передает Automotive News Europe. Аналитики отметили, что VW по-прежнему грозят иски акционеров на 8,2 млрд евро, разбирательство по которым может «продлиться годы».

В начале октября Volkswagen расторгла контракт с гендиректором Audi Рупертом Штадлером, который арестован по подозрению в причастности к манипуляциям с выбросами дизелей. Обязанности гендиректора временно исполняет руководитель компании по продажам и маркетингу Абрахам Схот.

Выбор редактора

Opel обяжут отозвать 100 000 автомобилей из-за дизельгейта

Volkswagen в Германии заплатит 1 млрд евро штрафа из-за «дизельгейта»

США предъявили обвинения по «дизельгейту» бывшему гендиректору Volkswagen

Источник: vedomosti.ru
0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о