Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Окружной суд Токио продлил на 10 дней арест президенту и председателю совета директоров Nissan Карлосу Гону, сообщает японское информагентство Kyodo. На такой же срок продлен арест и члену совета директоров Nissan Грегу Келли.

В Twitter AFP говорится, что прокуратура Токио в течение 48 часов после ареста топ-менеджера должна была либо предъявить топ-менеджеру официальные обвинения, либо выслать его из Японии, либо обратиться в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей еще на 10 дней, чтобы продолжить допрос подозреваемого. Как отмечает Asahi Shimbun, обвинения арестованным еще не предъявлены. Прокуроры с момента ареста в течение 72 часов должны были предъявить обвинение, они также могли попросить суд продлить арест на 20 дней для проведения следственных действий, уточнила газета.

Источники NHK сообщили, что прокуратура может возбудить дело против самого автоконцерна. Гендиректора Nissan Хирото Сайкаву, как и ранее Гона, могут вызвать на допрос. Nissan могут наказать за публикацию ложной информации в финансовом отчете. Компании грозит штраф в размере до 700 млн иен ($6,2 млн).

Гон был арестован в понедельник после того, как он прилетел в Японию на своем частном самолете и явился на допрос в прокуратуру Токио. В штаб-квартире Nissan в тот же день прошли обыски. Гона подозревают в том, что на протяжении пяти лет, с 2011 г., он указывал в отчетности для Токийской фондовой биржи заниженный размер вознаграждения для уклонения от уплаты налогов. Келли подозревают в пособничестве Гону. По информации японского телеканала NHK, всего за пять лет Гон не предоставил информацию о $44 млн заработка.

В понедельник, 19 ноября, вечером Сайкава на пресс-конференции рассказал, что автоконцерн провел внутреннее расследование. В ходе проверки были выявлены три эпизода нарушений со стороны Гона и Келли: занижение суммы собственных вознаграждений в отчетах, искажение данных о расходовании средств компании, а также использование средств компании в личных целях. На заседании совета директоров в четверг, 22 ноября, будет рассмотрен вопрос об отставке Гона и Келли с занимаемых должностей, говорил Сайкава.

Выбор редактора

Временным президентом Renault назначен главный операционный директор компании

Гендиректор Nissan рассказал о трех эпизодах дела Карлоса Гона

Nissan потребует уволить Карлоса Гона с поста председателя совета директоров

Японские СМИ узнали подробности дела Карлоса Гона

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о