Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Министерство внутренних дел России (МВД) предложило не облагать госпошлиной выдачу регистрационных знаков для машин в связи с передачей этой функции частным компаниям. Об этом рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк, передает «РИА Новости».

Пошлина за выдачу госзнаков на автомобили и прицепы установлена в соответствии с пунктами статьи № 333.33 Налогового кодекса, напомнила Волк. По ее словам, сведения о присвоенном номере указываются в свидетельстве о регистрации автомобиля. За выдачу документа уже установлена соответствующая пошлина, пояснила представитель МВД.

Сейчас пошлина за выдачу госзнаков на автомобили, в том числе вместо утраченных или пришедших в негодность, составляет 2000 руб. За выдачу номеров на мотоциклы, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины установлена в размере 1500 руб.

В начале августа президент Владимир Путин одобрил законопроект, предлагающий разрешить регистрацию новых машин без посещения ГИБДД. Проект закона изначально был внесен в нижнюю палату парламента в 2011 г. Депутаты приняли его в первом чтении в 2013 г. Потом законопроект находился на доработке. В июле этого года парламентарии одобрили его в третьем, окончательном чтении. Закон позволит покупателям автомобилей регистрировать их и получать госномера в автосалоне.

Выбор редактора

Госдума разрешила регистрировать автомобили без посещения ГИБДД

Российский рынок коммерческих автомобилей растет второй год подряд

«Коммерсантъ» узнал о планах регистрации новых автомобилей без посещения ГИБДД

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о