Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Президентом компании Kia Motors Rus & CIS назначен Чжин-Ха Ким, новый руководитель приступит к обязанностям в московском офисе в ближайшее время, сообщила компания, не указав точной даты.

Ким сменяет на посту президента Чжон Вон Чжона. который возглавлял Kia Motors Rus с ноября 2017 г. Чжон получил новую должность в штаб-квартире Kia Motors, где будет контролировать продажи на всех европейских рынках, включая Россию и семь стран СНГ, говорится в сообщении. С ноября 2018 г. Kia Motors Rus получила статус региональной штаб-квартиры, в ведение которой, кроме России, входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Киргизия. Прежде эти рынки находились под управлением региональной штаб-квартиры Восточной Европы, расположенной в Киеве.

Новому президенту российского подразделения Kia 58 лет. Он работает в Hyundai Motor Group (в которую входит Kia Motors) с 1999 г., его ключевой специализацией являются продажи. Ким занимал руководящие должности в европейских подразделениях Hyundai и Kia, в 2004-2006 гг. был региональным координатором Kia Motors в России (до создания Kia Motors Rus). В Россию новый руководитель возвращается из штаб-квартиры Kia с должности руководителя подразделения стран Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, которую занял в 2015 г.

Kia Motors меняет в этом году второго топ-менеджера в российском подразделении. В августе 2018 г. компания сообщила о назначении управляющим директором компании Александра Мигаля, в обязанности которого входят продажи, послепродажное обслуживание, логистика, развитие модельного ряда и маркетинговая стратегия. Мигаль перешел в Kia с аналогичной должности в «Пежо Ситроен рус» (бренды Peugeot, Citroen и DS Automobiles в России), которую занимал с 2015 по 2018 г. Место управляющего директора Kia Motors Rus было вакантным с конца апреля 2018 г., когда компанию покинул Александр Мойнов.

Kia — вторая марка российского рынка после Lada. За 11 месяцев 2018 г. Kia продала в России 209 503 автомобиля, рост на 24%, весь рынок увеличился на 13,7% (по данным Ассоциации европейского бизнеса). В прошлом году продажи южнокорейской марки выросли на 22% (181 947 шт.) при общем росте рынка на 11,9%.

Выбор редактора

С начала года в России уже продано более 1,5 млн автомобилей

Управляющий директор Kia Motors в России ушел из компании

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о