Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Прокуратура Японии выдала ордер на повторный арест экс-председателя совета директоров Nissan Карлоса Гона, сообщает телекомпания NHK.Основанием для этого стали новые обвинения в нарушении доверия. Обвинители считают, что Гон, возглавляя концерн, мог списать на него свои личные потери от финансовых операций на $16,5 млн.

Накануне окружной суд Токио отклонил запрос прокуратуры о продлении срока ареста Гона и бывшего члена совета директоров компании Грега Келли. Это давало основание полагать, что Гон может быть освобожден под залог еще до Рождества. Однако в результате новых обвинений более вероятным представляется продление срока его ареста еще на 10 дней.

Гон и проходящий с ним по одному делу Келли были задержаны 19 ноября в Токио. Экс-гендиректора Nissan обвиняют в занижении размера своего вознаграждения на $44 млн в течение пяти лет (c 2010 по 2015 г.) в отчетности для Токийской фондовой биржи. Предполагается, что Келли мог оказывать ему в этом поддержку. Также Гона подозревают в использовании средств компании в личных целях. Своей вины бывший топ-менеджер не признает.

Ранее WSJ опубликовала видеообращение жены Келли – Донны. Она призвала прокуратуру отпустить ее супруга и назвала его жертвой заговора топ-менеджеров Nissan, которые стремятся захватить власть в компании.

Выбор редактора

Карлос Гон может выйти на свободу под залог

Какие проблемы в Nissan вскрылись после отставки Карлоса Гона

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о