Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Volkswagen и Ford объявили о создании альянса для разработки грузовых фургонов и среднеразмерных пикапов. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний. Компании подписали соответствующее соглашение. Стороны также договорились сотрудничать в области разработки самоуправляемых автомобилей и электромобилей.

В совместном заявлении автоконцернов отмечается, что Volkswagen и Ford планируют выпустить новые модели фургонов и пикапов на глобальный рынок в 2022 г. По оценкам компаний, создание альянса позволит улучшить показатели операционной прибыли с 2023 г. Альянс увеличит масштаб и эффективность операций, а также позволит компаниям разделить между собой инвестиции в архитектуру автомобилей, уточняется в сообщении.

«Со временем этот альянс поможет обеим компаниям увеличить доходы. Он не только существенно повысит эффективность и улучшит состояние обеих компаний, но и даст нам возможность сотрудничать в сфере формирования следующей эры мобильности», — приводятся в сообщении слова гендиректора Ford Джима Хэкетта.

В пресс-релизе отмечается, что создание альянса не предусматривает обмена акциями между компаниями. Управлять альянсом будет специальный комитет, который возглавят Хэкетт и гендиректор Volkswagen Герберт Дисс. В этот комитет также войдут топ-менеджеры обоих компаний.

Выбор редактора

Продажи новых машин в России уже превысили показатели всего прошлого года

Спорткары и первый электрический пикап на автосалоне в Лос-Анджелесе

С начала года в России уже продано более 1,5 млн автомобилей

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о