Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Власти Москвы могут установить зоны, въезд в которые на автомобилях низких экологических классов запрещен. Об этом говорится на сайте Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Письмо, «в котором выражается поддержка предложения правозащитников по ограничению движения легковых автомобилей низких экологических классов», в СПЧ направил мэр Москвы Сергей Собянин. По мнению СПЧ, решить проблему загрязнения воздуха в крупных городах можно с помощью «ограничений для автомобилей классов «0», «1», «2» и «3», суммарная доля которых в Москве в 2016 г. составляла 40%». В России на 1 января 2018 г. насчитывалось более 58% машин класса «Евро-3», «Евро-2», «Евро-1» и «Евро-0», отмечает СПЧ со ссылкой на данные «Автостата».

В письме Собянин утверждает, что власти Москвы уже приняли ряд мер для улучшения экологической обстановки в столице. К таким мерам, например, относится закупка автобусов, отвечающих стандарту «Евро-5», запуск альтернативных видов транспорта. «Со стороны правительства Москвы ответственным лицом за проработку данного вопроса является заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М. С. Ликсутов», – приводятся на сайте СПЧ выдержки из письма Собянина.

Перед началом зоны ограничения предлагается устанавливать специальный дорожный знак, на границах таких зон – видеокамеры для фиксации нарушений.

По информации «Коммерсанта», разработать дорожную карту введения зон ограничений в Москве и Санкт-Петербурге 23 января поручил вице-премьер Максим Акимов. В каких именно районах могут появиться запретные зоны, газета не уточняет. Однако, по ее информации, дорожная карта должна быть готова к 4 марта. В ее подготовке будут участвовать Минтранс, МВД, Минпромторг и Минприроды, подтвердила газете представитель Акимова Алия Самигуллина.

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о