Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Японский автоконцерн Toyota прекратит производство в Великобритании, если страна выйдет из Евросоюза на неблагоприятных условиях, передает Bloomberg. «Если бизнес-среда становится очень сложной для работы, то такого рода решения должны быть на повестке дня», – заявил на автосалоне в Женеве руководитель Toyota Motor Europe Йохан ван Зил. «Но, надеюсь, мы сможем избежать» прекращения производства, добавил он.

Заявление руководителя европейского подразделения Toyota последовало после февральского решения японского автоконцерна Nissan отказаться от планов по производству спортивного внедорожника X-Trail в Великобритании, отмечает агентство. Ранее другой японский автопроизводитель – Honda Motor Co. – заявил о прекращении производства в Великобритании в 2021 г.

На протяжении долгого времени Великобритания была центром производства японских автомобилей в Европе. Сейчас Honda, Nissan и Toyota владеют тремя из шести крупнейших автомобильных заводов в стране, уточняет Bloomberg.

В 2017 г. Toyota инвестировала около 240 млн фунтов стерлингов ($316 млн) в создание производственных мощностей для выпуска новой версии Corolla в Великобритании и модернизацию существующей автомобильной платформы. На данный момент компания выпускает около 180 000 автомобилей в год на заводе в британском Бернастоне (у Toyota также есть завод по выпуску двигателей в Дисайде). По словам ван Зила, если Великобритания выйдет из ЕС без соглашения, то компания будет вынуждена пересмотреть планы относительно будущих инвестиций.

Выбор редактора

BMW пригрозила закрытием заводов в Великобритании из-за Brexit

СМИ узнали о планах Honda закрыть единственный британский завод после Brexit

Honda подтвердила закрытие завода в Великобритании в 2021 году

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о