Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Предприятия автопрома смогут выбирать компоненты для локализации в России и набирать за это баллы, необходимые для получения субсидий, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

«Так называемая балльная система, когда каждому в зависимости от объема добавленной стоимости, которая приходится на соответствующий автокомпонент, присваивается определенное количество баллов. Каждая компания сама выбирает, какие автокомпоненты из этого меню выбирать для того, чтобы производить на территории России», – пояснил вице-премьер (цитаты по «Интерфаксу»).

С 1 июля размер господдержки для каждого автопроизводителя будет зависеть от количества набранных баллов. С этого момента промышленные субсидии смогут получать как подписавшие СПИК производители, так и те, кто этого не сделал, но имеет высокий уровень локализации и получил достаточно баллов. Каждый год количество баллов, необходимых для выделения субсидий, будет возрастать.

Новые параметры системы господдержки автопрома были окончательно согласованы правительством во вторник. «[Господдержка] стала более гибкой, потому что те компании, которые присутствуют на российском рынке, находятся в разной степени развития, производят разные модели. В каждой компании своя технология производства, степень локализации производства на территории России разная. Потребность в локализации разная», – отметил Козак.

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о