Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Госавтоинспекция планирует более чем вдвое увеличить число вопросов, на которые нужно будет ответить в теоретической части экзамена на получение водительских прав. Об этом «Российской газете» рассказал замначальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ГУ ОБДД МВД Николай Гиляков.

Сейчас в теоретической части экзамена на права в общей сложности содержится 800 задач, которые разделены на 40 билетов по 20 задач в каждом. ГИБДД хочет увеличить число вопросов в каждом билете до 50, рассказал Гиляков. Следовательно, увеличится и общее число задач. При этом они будут более четко разделены по принадлежности к определенной категории транспортных средств.

По словам Гилякова, Госавтоинспекция стремится сделать вопросы такими, чтобы кандидат в водители задумывался над предложенными ситуациями и выбирал вариант ответа, основываясь на своих знаниях, а не на зазубренных наизусть билетах.

Изменения могут быть введены до конца этого года. Сейчас ГИБДД изучает международный опыт приема экзаменов на право управления в таких странах, как Германия, Норвегия и Великобритания.

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о