Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Прокуратура Штутгарта оштрафовала Porsche, входящий в Volkswagen, на 535 млн евро за нарушения, связанные с дизельгейтом, передает Reuters. В ходе начатой ранее проверки прокуроры пришли к выводу, что конструкторский отдел производителя люксовых автомобилей пренебрег юридическими обязательствами и допустил ряд нарушений, которые в конечном итоге привели к продаже дизельных автомобилей с чрезмерным уровнем загрязнения окружающей среды. Речь идет о машинах с двигателями V6 и V8.

Porsche не стал обжаловать решение суда. Штраф не препятствует продолжению судебного разбирательства против отдельных сотрудников концерна, отметили в прокуратуре.

В июне прошлого года прокуратура Бруншвейга оштрафовала Volkswagen на 1 млрд евро за манипуляции с показателями выбросов вредных веществ в атмосферу. В октябре того же года прокуратура Мюнхена выписала штраф в размере 800 млн евро компании Audi.

В 2015 г. власти США обвинили Volkswagen в установке на выпускаемые автомобили программного обеспечения (ПО), занижающего показатели выбросов вредных веществ. На сегодняшний день сумма штрафов, выписанных Volkswagen и ее дочерним компаниям в США и странах Европы, превысила 30 млрд евро. С 2007 по 2015 г. Volkswagen, Audi и Porsche продали около 10,7 млн автомобилей с «проблемным» ПО. Ранее Volkswagen Group согласилась с предъявленными обвинениями и заявила о готовности выплатить необходимые компенсации владельцам автомобилей и дилерам. Группа также сообщила о готовности выкупить 500 000 своих автомобилей, выпущенных с нарушениями.

Как каялись автопроизводители

Прокуратура Штутгарта оштрафовала Porsche на 535 млн евро из-за дизельгейта

Акции японского автопроизводителя Suzuki Motor упали по итогам торгов 18 мая 2016 г. на 9,4% на слухах о том, что компания собирается признаться в нарушении правил тестирования автомобилей. Как сообщили японские СМИ со ссылкой на источники, глава Suzuki Осаму Судзуки в среду представит соответствующий доклад японскому министерству транспорта

Прокуратура Штутгарта оштрафовала Porsche на 535 млн евро из-за дизельгейта

Mitsubishi Motors неправильно определяла показатели расхода топлива автомобилей для внутреннего рынка как минимум с 1991 г., сообщила компания 26 апреля 2016 г. Президенту Mitsubishi Тетцуро Айкаве пришлось извиняться за обман покупателей. Неправильные методики определения расхода топлива использовались с 2002 г. Они коснулись только 625 000 произведенных для местного рынка микролитражных автомобилей. Речь шла о занижении на 5–10% показателя расхода топлива, причем три четверти машин (468 000) Mitsubishi Motors произвела для Nissan. Обе компании временно приостановили продажи всех четырех моделей: Mitsubishi eK Wagon и eK Space, а также Nissan Dayz и Dayz Roox

Прокуратура Штутгарта оштрафовала Porsche на 535 млн евро из-за дизельгейта

В сентябре 2015 г. гендиректор крупнейшего в Европе автопроизводителя Volkswagen Мартин Винтеркорн ушел в отставку после скандала с занижением показателей вредных выбросов автомобилями концерна, уже получившего название «дизельгейт». «Я в шоке от последних событий. Прежде всего от того, что столь грубые нарушения приобрели такой размах в Volkswagen Group», — заявил Винтеркорн. Он попросил наблюдательный совет группы прекратить его полномочия гендиректора «в интересах компании»

Прокуратура Штутгарта оштрафовала Porsche на 535 млн евро из-за дизельгейта

Руководитель американского подразделения Volkswagen Майкл Хорн вскоре после начала «дизельгейта» признал, что компания была нечестной с американскими экологическими регуляторами и клиентами. «Да, мы сильно дали маху», — сказал он. Американские регуляторы обязали VW отозвать 482 000 проданных машин с дизельными двигателями, способными распознавать и обманывать аппаратуру тестирования на вредность выхлопа. Всего в мире таких машин продано около 11 млн, признал концерн

Прокуратура Штутгарта оштрафовала Porsche на 535 млн евро из-за дизельгейта

В июне 2015 г. президент Toyota Motor Акио Тойода извинялся перед аудиторией за историю с Джули Хэмп. 55-летнюю американку, которая стала первой женщиной среди высшего руководства японского автопроизводителя, арестовали в Японии по подозрению в незаконном ввозе сильного болеутоляющего лекарства. Хэмп подала в отставку еще до окончания расследования, и она была принята, «учитывая проблемы и неудобства, которые принесли недавние события акционерам компании»

Прокуратура Штутгарта оштрафовала Porsche на 535 млн евро из-за дизельгейта

В июне 2015 г. гендиректор Takata Сигехиса Такада провел пресс-конференцию, посвященную дефектам ее подушек безопасности, которые стали причиной гибели нескольких человек и отзыва миллионов автомобилей по всему миру. Он принес свои извинения и заявил, что компания думает над созданием фонда для выплат компенсаций жертвам дефектов

Выбор редактора

Бывшего менеджера Volkswagen посадили в США на 7 лет за «дизельгейт»

Инженера Volkswagen посадили на 3,5 года за «дизельгейт»

Volkswagen признался в США в совершении уголовного преступления

«Всех их еще надо судить»

Новости СМИ2

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о