Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Группа «АвтоВАЗ» в конце июля подала пять исков на общую сумму более 18 млн руб. к компании «Завод Автокомпонент», следует из материалов электронной картотеки арбитражных дел.

По данным «СПАРК-Интерфакса», четыре из пяти исков связаны с неисполнением или ненадлежащем исполнением обязательств по договорам поставки. Информации о пятом иске в системе нет.

Срыв поставок комплектующих компанией «Завод Автокомпонент» привел к тому, что «АвтоВАЗ» с 3 июля вынужденно приостановил производство на всех сборочных линиях своих заводов в Тольятти и Ижевске. Их работа была возобновлена 5 июля. «Завод Автокомпонент» возобновил поставки без дополнительных условий. Однако «АвтоВАЗ» предупредил, что может потребовать от поставщика возмещения убытков за вынужденный простой.

Причиной срыва поставок стали «затяжные переговоры» о новых ценах на комплектующие, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе ГК «Автокомпонент». Они ведутся с октября 2018 г. «Завод Автокомпонент» утверждает, что существующий уровень цен не позволяет ему покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер «АвтоВАЗа».

Новости СМИ2

Хотите скрыть партнерские блоки? Оформите подписку и читайте, не отвлекаясь.

«АвтоВАЗ» подал иски к «Автокомпоненту» после срыва поставок

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о