Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Гиперкар Bugatti Chiron разогнался свыше 300 миль/ч (482,80 км/ч) и установил новый рекорд скорости для серийных автомобилей – 304,8 миль/час (490,5 км/ч), сообщила компания. Рекордный заезд проходил 2 августа 2019 г. не треке Эра-Лессин в Нижней Саксонии (тестовая трасса концерна Volkswagen, которому принадлежит французская Bugatti), за рулем был тест-пилот Bugatti Энди Уоллес, победитель 24-часовых гонок в Ле-Мане и Дайтоне. «490 – это по-настоящему быстро!» – заявил гонщик «Ведомостям».

Компания называет совершивший скоростной заезд Chiron «близкой к запуску в производство версией» серийной машины, в подготовке которой участвовали компании Michelin и Dallara. Издание Top Gear объясняет, что купе-рекордсмен готовили шесть месяцев, оно на 250 мм длиннее стандартного Chiron, у него уменьшен дорожный просвет, снижен вес, изменена аэродинамика задней части и система выхлопа, в кабину интегрирован каркас безопасности и установлено только одно специальное сидение для водителя. 8-литровый двигатель W16 Chiron с четырьмя турбокомпрессорами развивает мощность 1578 л. с. (у обычной версии – 1500 л. с.), коробка передач и полный привод остались без изменений. Трасса была специально очищена от песка и камней, выбирались благоприятные метеоусловия.

Рекорд пока не признан официально, например, Книгой рекордов Гиннеса, но вскоре купе-рекордсмен может быть представлено как серийная версия Super Sport, считает Top Gear, и тогда Chiron может претендовать на звание самого быстрого серийного автомобиля. Прибор, зафиксировавший рекорд, был сертифицирован немецкой организацией по техническому надзору TÜV, сообщила компания. Сейчас самым быстрым серийным автомобилем считается Koenigsegg Agera RS, который развил в 2017 г. максимальную скорость 458 км/ч (285 миль/ч) или среднюю (на двух встречных отрезках) 447,2 км/ч (277,9 миль/ч), побив прежний рекорд 2010 г. Bugatti Veyron 16.4 Super Sport – 431,1 км/ч (267,9 миль/ч). Рекорд скорости для специального автомобиля с приводом мощности на колеса у Bluebird CN7 – 648,7 км/ч (403,1 миль/ч), абсолютный рекорд скорости на земле у реактивного Thrust SSC – 1228 км/ч (763 миль/ч).

Автогонщик Уоллес не впервые совершает рекордные заезды: в 1998 г. британец разогнал до 391 км/ч (243 миль/ч) на той же тестовой трассе в Германии McLaren F1.

Bugatti Chiron разогнался выше 480 км/ч

Французская Bugatti, входящая в группу Volkswagen, представила на автосалоне в Женеве новый суперкар La Voiture Noire

Bugatti Chiron разогнался выше 480 км/ч

Автомобиль стоит 11 млн евро (около $12,5 млн), Bugatti называет его самым дорогим в мире

Bugatti Chiron разогнался выше 480 км/ч

La Voiture Noire выпущен в единственном экземпляре и уже продан «поклоннику бренда». Покупатель не раскрывается. Источники Bloomberg сообщают, что это бывший руководитель Volkswagen Фердинанд Пьех, при нем немецкий концерн поглотил Bugatti, и в 1998 г. был выпущен суперкар Veyron, предшественник нынешней основной модели марки Chiron

Bugatti Chiron разогнался выше 480 км/ч

La Voiture Noire (в переводе с французского — черный автомобиль) создан на основе Bugatti Chiron, кузов нового гиперкара, так же как у его донора, сделан из карбона

Bugatti Chiron разогнался выше 480 км/ч

В гиперкаре установлен 16-цилиндровый W-образный двигатель рабочим объемом 8 л мощностью 1500 л. с., машина разгоняется до 100 км/ч за 2,5 с и развивает максимальную скорость 420 км/ч (аналогичные мотор и динамические характеристики у Chiron)

Bugatti Chiron разогнался выше 480 км/ч

Гиперкар La Voiture Noire – современная интерпретация купе Type 57 SC Atlantic, которое разработал сын основателя компании Жан Бугатти 

Новости СМИ2

Хотите скрыть партнерские блоки? Оформите подписку и читайте, не отвлекаясь.

Bugatti Chiron разогнался выше 480 км/ч

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о