Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Jaguar Land Rover (JLR) остановит производство на четырех заводах в Великобритании в первую неделю в ноября, чтобы смягчить последствия сбоя поставок комплектующих после выхода страны из Евросоюза (Brexit). «Нам просто придется это сделать», – сказал гендиректор Ральф Спет. «Мне нужно 20 млн деталей в день, и это означает, что я должен взять обязательства перед своими поставщиками, должен иметь возможность получить любую и каждую деталь – и получить ее вовремя», сказал он.

Остановка затронет три автосборочных завода компании, которые в прошлом году выпустили около трети из 1,5 млн произведенных в Великобритании автомобилей, и предприятие по производству двигателей в Вулверхэмптоне, предает Automotive News Europe. JLR также изменит рабочие смены на заводе в Хейлвуде около Ливерпуля, что приведет к сокращению производства.

В августе Toyota сообщила, что остановит выпуск автомобилей на британском заводе 1 ноября. BMW прекратит производство на заводе в Оксфорде, где выпускают машины марки Mini, 31 октября и 1 ноября. Британская промышленность, крупнейший экспортер товаров в стране, обеспокоена, что выход из ЕС без соглашения (жесткий Brexit) может нарушить поставки комплектующих и готовых автомобилей, производственные процессы и нанесет ущерб жизнеспособности заводов. Премьер-министр Борис Джонсон пообещал вывести Великобританию из ЕС с заключением соглашения или без него 31 октября. Но произойдет ли выход, будет ли Brexit перенесен, вновь вынесен на референдум или даже отменен, пока остается неясным.

Британское Сообщество производителей и торговцев автомобилями (SMMT) сообщило в четверг, что производство машин в стране выросло в августе на 3,3%, что произошло впервые за 15 месяцев. По данным сообщества, это произошло из-за переноса несколькими заводами плановых остановок производства с летних месяцев на апрель для подготовки к изначальной дате Brexit в конце марта.

Выбор редактора

Очередной перенос срока выхода Великобритании из Евросоюза практически неизбежен

Land Rover представил новый Defender

Toyota пригрозила закрыть заводы в Великобритании в случае жесткого Brexit

Новости СМИ2

Хотите скрыть партнерские блоки? Оформите подписку и читайте, не отвлекаясь.

Jaguar Land Rover приостановит производство в Великобритании из-за Brexit

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о