Кроссовер после смены поколения получил новое шасси, наддувный двигатель и 10-ступенчатую автоматическую коробку передач

Acura показала кроссовер RDX нового поколения

Компания Acura представила кроссовер RDX нового поколения, который перевели на новую платформу и оснастили наддувным двигателем. Публичная премьера новинки состоялась в рамках мотор-шоу в Нью-Йорке.

Во внешности новинки, разработанной в дизайн-студии в Лос-Анджелесе, угадываются черты одноименного прототипа, показанного ранее в Детройте, а также концепт-кара Precision, представленного в 2016 году.

Acura RDX построили на новой архитектуре с использованием высокопрочной стали, доля которой в конструкции превышает 50%. По сравнению с предшественником размер колесной базы автомобиля увеличился на 6,6 сантиметра. Кроссовер получил новую пятирычажную заднюю подвеску, электрический усилитель рулевого управления, а также опциональные адаптивные амортизаторы.

Acura RDX будет доступна с единственным двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором, который развивает 275 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

В России автомобили марки Acura официально не продаются с весны 2016 года. Причиной остановки продаж стал низкий спрос на автомобили из-за сложной экономической ситуации. На тот момент модельный ряд Acura в РФ был представлен кроссоверами RDX и MDX, а также седаном TLX.

Acura показала кроссовер RDX нового поколения

Acura показала кроссовер RDX нового поколения

Источник: motor.ru
Поделиться