Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Американский автоконцерн Ford Motor может начать выпуск электромобилей на заводе в Кельне после 2023 г., когда на нем завершится производство малолитражек Fiesta, заявил руководитель Ford в Германии Гуннар Херманн в интервью газете Handelsblatt. «Это возможно, если продажи начнут расти более быстрыми темпами, – сказал Херманн. – К сожалению, электромобили пока еще не особо прибыльный бизнес». Для переоборудования завода потребуется около 15 месяцев.

Кроме того, гендиректор германского Ford призвал власти земли Северный Рейн – Вестфалия, на территории которой расположен завод, предоставить субсидии, чтобы поддержать перевод завода на выпуск электромобилей. «Местные власти могут внести свой вклад в это структурное изменение, как и федеральные власти», – заявил он.

Стимулирование перехода на электромобили входит в планы нового коалиционного правительства Германии. В частности, власти планируют снизить налоги на покупку таких машин и построить в стране как минимум 100 000 дополнительных станций дозарядки автомобилей.

Выбор редактора

Новинки автосалона в Нью-Йорке

Рынок LCV в Европе: не самый большой, но очень конкурентный

Источник: vedomosti.ru
Поделиться