Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Ford Motor рассматривает возможность отказа от публикации ежемесячных отчетов о продажах автомобилей после того, как аналогичный шаг предприняла General Motors. Во вторник GM заявила, что считает 30-дневный период недостаточным для адекватной оценки сложной структуры бизнеса компании и автомобильного рынка в целом. «Тридцать дней — недостаточный срок для того, чтобы отделить реальные тренды в продажах от краткосрочных колебаний на очень динамичном рынке с высоким уровнем конкуренции», — заявила компании. Теперь GM будет предоставлять данные о продажах в конце каждого квартала.

«Мы считаем, что это интересное и довольно значительное улучшение для отрасли», — сказал руководитель отдела продаж Ford в США Марк Ланеве в отношении перехода GM на ежеквартальную публикацию данных о продажах. По его мнению, в комментариях GM о том, что в данных о ежемесячных продажах «присутствует много волатильности», есть обоснованность. «Поэтому мы собираемся оценить и рассмотреть это», — сказал представитель Ford.

Практика публикации ежемесячных объемов продаж стала общепринятой в автомобильной отрасли США с 1990-х годов. Если представитель «большой тройки» не будет публиковать свои показатели, оценивать месячные продажи машин в стране будет сложнее. Однако аналитики считают, что частные организации и правительственные органы продолжат давать свою оценку продажам автомобилей или будут публиковать информацию позднее.

Продажи автомобилей в США установили исторический рекорд в 2016 году (17,6 млн) и снизились почти на 2% в 2017 году. Большинство экспертов ожидают слабого сокращения продаж в текущем году.

Выбор редактора

Китайские пошлины Трампа ударят по General Motors и Ford

Новинки автосалона в Нью-Йорке

Источник: vedomosti.ru
Поделиться