Причина отзывной кампании — неисправность программного обеспечения. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев

Jeep отзывает внедорожники Wrangler в России

Фото: Jeep

Компания Jeep приняла решение отозвать в России 14 внедорожников Wrangler. Сервисная акция затронет автомобили, которые были реализованы с октября 2017 г. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — неисправность программного обеспечения.

«Причиной отзыва транспортных средств является программное обеспечение, которое не аннулирует положительный запрос крутящего момента, подаваемый системой круиз-контроля на контроллер двигателя, когда шина передачи данных вышла из строя», — говорится в сообщении ведомства.

По данным Росстандарта, в такой ситуации при включении нейтральной передачи возможно сохранение заданной скорости. В сервисных центрах на отзываемых автомобилях будет произведена проверка и, при необходимости, обновление программного обеспечения ЭБУ силового агрегата. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В марте нынешнего года Jeep отозвал сразу 520 внедорожников Wrangler. Тогда сервисная кампания объявлена по причине вероятной неисправности подушек безопасности — пиропатрон мог потерять свои свойства в связи с длительным пребыванием в условиях высокой влажности и резких перепадов температур.

Источник: motor.ru
Поделиться