Отдачу двигателя «заряженного» хэтчбека уменьшили с 300 до 290 сил в связи с введением нового цикла измерительных процедур по вредным выбросам WLTP

Хот-хэтчу Seat Leon убавили мощность

Компания Seat представила новую версию «заряженного» хэтчбека Leon Cupra, двигатель которого стал на 10 л.с. слабее. Снижение отдачи связано с переходом на новый цикл измерительных процедур по вредным выбросам WLTP, который вступил в силу в Европе с сентября 2018 г. и пришел на смену циклу NEDC.

Производительность двухлитровой турбированной «четверки» уменьшили с 300 до 290 лошадиных сил. Соответственно изменилось и название хот-хэтча: с Leon Cupra 300 на Leon Cupra 290.

Сказалось ли потеря мощности на динамике хэтчбека, пока не сообщается. Автомобиль с 300-сильным двигателем способен ускоряться с места до 100 км/ч за 4,9 секунды, а его максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км в час.

Ранее в связи с введением WLTP внести коррективы в свою модельную и производственную политику пришлось внести ряду автомобильных компаний. К примеру, Peugeot приостановила выпуск заряженного хэтчбека 308 GTi, а компания BMW свернула производство седана M3 нынешнего поколения.

Источник: motor.ru
Поделиться