Итальянцы анонсировали премьеру GTS-модификации кроссовера Levante, который получит 550-сильный двигатель и подвеску со спортивными настройками

Maserati привезет в Нью-Йорк быстрейшую версию кроссовера Levante

Компания Maserati опубликовала в своем твиттере тизеры новой версии кроссовера Levante, премьера которой состоится 28 марта на Нью-Йоркском автосалоне. Судя по подписи «New storm is coming» (надвигается новый шторм), итальянцы представят на мотор-шоу самую мощную и быструю GTS-модификацию модели.

Внешне Maserati Levante GTS будет отличаться от стандартного кроссовера особым передним бампером с увеличенными воздухозаборниками, а также колесами другого дизайна.

По предварительным данным, новинку оснастят 3,8-литровым бензиновым твин-турбо мотором V8 от седана Quattroporte GTS, на котором он выдает 530 лошадиных сил. При этом не исключено, что на Levante GTS отдачу двигателя увеличат до 550 лошадиных сил. Наконец, в дальнейшем у Levante может появиться и более мощная версия Trofeo, где производительность агрегата вырастет до 600 сил.

Maserati Levante GTS оснастят модернизированной подвеской со спортивными настройками и высокопроизводительными тормозными механизмами. Некоторые незначительные изменения претерпит и интерьер новинки.

На данный момент самой мощной версией Levante является кроссовер с индексом S, который комплектуется трехлитровым агрегатом V6 мощностью 430 лошадиных сил. Такой автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за пять секунд, а его максимальная скорость составляет 263 км в час.

Источник: motor.ru
Поделиться