Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Volkswagen сообщила во вторник, что немецкие прокуроры в начале марта провели повторные обыски в штаб-квартире автопроизводителя в рамках дизельного скандала. Немецкий журнал WirtschaftsWoche сообщил ранее во вторник, что прокуроры начали новые проверки в связи с подозрениями, что Volkswagen занижала показатели вредных выбросов в большем количестве автомобилей, чем признала.

Прокуроры в начале марта провели обыски в 13 офисах штаб-квартиры VW в Вольфсбурге, изъяв документы и компьютерные файлы, которые будут изучены в ближайшие несколько недель, сообщил WirtschaftsWoche со ссылкой на представителя следователей. Власти сообщили, что проверяют заявление, обнародованное VW 9 декабря 2015 г., поскольку подозревают, что оно не соответствует действительности и является попыткой манипулирования рынком.

VW в декабре 2015 г. сообщила, что, согласно собственным расследованиям компании, показатели расхода топлива, а значит, и вредных выбросов, были занижены не более чем в 36 000 автомобилей. Эта цифра оказалась гораздо ниже предварительной оценки компании на уровне 800 000 автомобилей.

Представитель VW подтвердил информацию об обысках, отказавшись от дальнейших комментариев. Прокуратура Брауншвейга, сотрудники которой проводили обыски, не была немедленно доступна для прессы.

Выбор редактора

Volkswagen даст скидку до 10 000 евро при trade-in старых дизельных автомобилей в Германии

Немецких автопроизводителей подозревают в картельном сговоре

Источник: vedomosti.ru
Поделиться