Производство электрического кроссовера начнется через несколько лет. Дизайн новинки будет повторять концепт под названием IMX

Компания Nissan планирует разработать серийную версию концептуального кроссовера под названием IMX, который был впервые показан на автосалоне в Токио в октябре прошлого года. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на главу европейской студии дизайна Мамору Аоки. По его словам, производство автомобиля начнется через несколько лет.

«IMX — это не просто концепт. Через несколько лет он появится в производстве. Конечно, у нас есть новый Leaf, но я думаю, что серийная версия IMX станет настоящим прорывом», — заявил дизайнер.

Он добавил, что дизайн и большинство технических особенностей прототипа будет унаследовано серийной версии кроссовера. Машина построят на базе электрокара Leaf второго поколения и оснастят электрической силовой установкой. Все остальные подробности о машине пока держатся в секрете.

Прототип укомплектовали двумя электромоторами, установленными на каждой оси. Суммарная мощность концепта IMX составляет 423 лошадиных сил. Запас хода у кроссовера равен 600 километрам.

Также прототип получил автономную систему Propilot. При ее активации рулевое колесо убирается в приборную панель, а кресла водителя может быть откинуто для более комфортной поездки.

Источник: motor.ru
Поделиться