Пьяный ли беглый

0
25
kwork

Нежелание дышать в трубочку автоматически делает угодивших в аварию водителей пьяными, но лазейку оставляет скорость. Конституционный суд попросили разобраться, можно ли равнять беглых с пьяными.

Пьяный ли беглый

Подавая запрос в КС РФ, Ивановский облсуд надеялся закрыть брешь в законе, которая позволяет любителям хмельной езды сбежать от алкотестера, протрезветь и понести меньшую ответственность. Ясность Уголовному кодексу нужна, были единогласны представители власти. Законодательные новеллы предлагали наперебой, и всё разные. Своего адвоката удравшие с места ДТП, впрочем, тоже получили.

Толчком для открытого заседания в Конституционном суде 5 апреля стала смертельная авария, которая произошла в Иваново три года назад. Ранним мартовским утром Сергей Журавлев вышел из бара, сел за руль BMW X5 и не справился с управлением. Машину занесло на повороте, выбросило на обочину и перевернуло. Журавлев ждать полицию не стал и сбежал, оставив за спиной два тела – приятелей, которых выбросило из салона. Еще трое пассажиров выжили. Водителя объявили в розыск, прятки продолжались год. В 2016-м Журавлев явился с повинной сам, но отправлять его на положенное медицинское освидетельствование было поздно. Сам он заверял, что был трезв и скорость не превышал.

Полностью материал читайте на сайте "Водитель Петербурга".

 

Источник: fontanka.ru
Поделиться